TravelBlog.id : Melihat destinasi wisata indonesia dari travelblog.id


Image result for travelblog.id
Gambar milik travelblog.id
Selamat datang sobat hasansonny, kali ini admin akan membawakan kalian sebuah informasi yang berbeda. Jika biasanya admin membahas tentang tutorial, trik&trick kali ini admin membawakan informasi yang cukup menarik buat kalian. Apa itu? apalagi kalau bukan destinasi wisata indonesia.

Hampir sebagian orang indonesia memiliki sebuah kebiasaan yang salah satunya adalah sangat suka sekali bermain bahkan intens dengan sosial media mereka. Apa sih yang dilakukan di sosial media? Ya apalagi kalau bukan melihat foto, mengupload foto dan juga menjelajahi dunia maya untuk melihat-lihat perkembangan saat ini. berbicara soal destinasi wisata indonesia admin jadi pengen liburan.... ketika admin searching di gugel tentang destinasi wisata indonesia muncullah sebuah web yang bernama travelblog.id.

Awalnya sih admin ingin membaca sebuah artikel tentang jogja di web tersebut. Karena admin juga ingin ke jogja jadi sekalian baca-baca artikelnya. Dan ternyata artikel di web tersebut sangat banyak dan bagus-bagus. Dari situ admin tertarik untuk mengulas website tersebut. Karena dari sebagian warga indonesia ini banyak sekali yang hobi melancong ke tempat-tempat yang indah di tiap kota apalagi yang instagrammable.

Setelah admin pelajari ternyata web tersebut bukan hanya artikel yang dipaparkan oleh pemilik web. Melainkan web tersebut dikhususkan kepada traveler2 yang suka bepergian yang kemudian dapat menuliskan ceritanya ke website tersebut. Tentunya hal ini membuka wawasan bagi kita semua, karena tidak semua traveler memiliki situs mereka sendiri untuk curhat dan berbagi kisah terhadap apa yang mereka dapatkan ketika berkunjung ke suatu tempat.

Pas banget lah intinya buat para traveler yang ingin membagikan ceritanya, dan juga membantu orang-orang yang ingin berkunjung ke kota2 seluruh indonesia untuk melihat keindahan kota tersebut melalui web travelblog.id. Ada banyak topik artikel di web tersebut salah satunya adalah jalan-jalan yang membahas kota-kota indah yang ada di indonesia gak percaya? cek aja langsung, klik disini. Selain jalan-jalan web travelblog.id juga menyediakan info menarik seperti kuliner, seni&budaya, tips dan info, dan berita menarik lainnya. Bisa dibilang seperti 4 sehat 5 sempurna. Paket komplit dah web ini buat kita.

dikarenakan web ini berisi konten-konten yang diisi oleh para travelblog belum lengkap rasanya jika kita belu membahas tentang fitur yang disediakan oleh travelblog.id. Apa aja sih yang kita dapatkan jika menjadi member travelblog.id ? berdasarkan riset ala-ala admin hasansonny.com web travelblog menyediakan space untuk membernya menuliskan cerita perjalanan mereka di web ini secara gratis. Enak banget yaa?? ga perlu pusing mikirin template blog, mau ngisi artikel apa, desainnya seperti apa, membuat artikel menarik supaya banyak pengunjung, banyak deh intinya agak ribet kalo bikin sendiri.

Kalau kita jadi member travelblog, kita hanya cukup mendaftar, kemudian kita akan mendapat akses untuk login ke website travelblog.id. Kemudian kita tinggal tulis artikel yang mau kita buat baik itu berupa text+gambar maupun artikel berupa text+video. Kemudian, ada hal menarik yang admin suka kalau jadi member travelblog.id yaitu mendapatkan poin. Jadi, kalau kita sering nulis artikel bakal lebih banyak poin yang kita dapat.

Terlebih, kalau poin kita sudah banyak, maka kita dapat menukarkan poin tersebut menjadi merchandise menarik loohhh. Admin kasih bocoran yaahh, hadiahnya ada hp xiaomi redmi note 6, drone, kamera, tas, tenda, jam tangan, dan hadiah menarik lainnya. Enak banget ga siih…?? yakin ga mau join ke web travelblog.id ?? siapa tau kalian bisa dapet hadiah lebih dulu dari admin.

Langsung cuss yaah, klik link ini TRAVELBLOG

Berdasarkan komentar dan ulasan dari temen-temen admin, web ini sangat bagus sekali. Karena dengan adanya web ini netijen-netijen indonesia bisa mengetahui lebih jauh terkait kota-kota sekitar mereka yang belum mereka jamah. Bahkan saat akan bepergian mereka juga dapat menyiapkan kuliner list yang lebih banyak melalui web ini. Tentunya web ini sangat membantu dan akan lebih bermanfaat kedepannya untuk seluruh penduduk indonesia bahkan mancanegara yang ingin pergi ke indonesia.

Sebelum admin mengakhiri ulasan web ini,

Admin akan bahas beberapa hal yang mungkin dapat membantu creator web travelblog.id, menurut admin ada beberapa poin yang mungkin bisa lebih baik lagi dari yang sekarang.. yang pertama adalah loading web. Saat admin lakukan percobaan antara web admin(hasansonny.com) dan web travelblog yang dihasilkan adalah web admin hanya butuh waktu 2,36 detik untuk terbuka secara keseluruhan. Sedangkan web travelblog membutuhkan waktu 9,39 detik untuk terbuka secara lengkap. Mungkin kedepannya akan lebih cepat dan lebih baik lagi.

Kemudian, 4 thumbnail artikel di bawah slider bar atas. Menurut admin, fitur tersebut agak menggangu ya karena dibawahnya sudah ada thumbnail artikel berdasarkan topiknya, mngkin maksudnya adalah postingan terbaru tapi admin kurang suka aja dengan peletakannya yang ada di atas. Menurut admin, akan lebih bagus jika di letakkan di bawah/atas widget kontributor dan diberi tag “ Post terbaru.

Yang ketiga adalah tombol login yang ada di bar kanan. Menurut admin tombol tersebut tidak perlu di pasang, karena di navigasi bagian atas sudah ada tombol login. Sisanya aman kok, bahkan keren banget indonesia memiliki web travelblog.id. Terimakasih kepada creator web travelblog.id kalian luar biasa..!!!!

Sekian dari admin hasansonny, terimakasih sudah berkunjung….

0 Response to "TravelBlog.id : Melihat destinasi wisata indonesia dari travelblog.id"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel